Dorfladen Farchant

Regionale Wertschöpfung

Wir versuchen möglichst viele Produkte aus der Region zu beziehen, um die Wirtschaftskraft im Ort zu stärken. Die Region definieren wir als das, was sie ist – einen kleinen Umkreis von 100 km und nicht, wie oft bei Mitbewerbern, als ganz Deutschland. Damit vermeiden wir nicht nur lange und unnötige Transportwege, sondern unterstützen vor allem unsere heimischen Produzenten, die wiederum Arbeitsplätze im Ort halten und neu schaffen können.

 

Ein weiteres Plus: Durch die Unabhängigkeit von großen Supermarktketten können wir mit regionalen Produkten eine möglichst hohe Versorgungssicherheit garantieren.

Unsere Lieferanten
im Umkreis von 100 km

_____
FARCHANT

Gärtnerei Michi Böhmer: Gurken, Tomaten, Kräuter

Hans Hibler: Lammfleisch

Familie Josef Hiebler: Käse

Familie Anton Klöck: Käse und Rindfleisch

Weinhaus Kraus: Weine, Glühwein

Bäckerei Nuss: Semmeln, Brezen

Familie Johann Ostler: Rindfleisch

Familie Josef Pfanzelter: Käse

Stellaverde GmbH, Bettina und Florian Locatelli: Naturkosmetik

______
ETTAL

Schaukäserei Ettal: Käse, Butter, Joghurt

______
GARMISCH-PARTENKIRCHEN

Brauhaus Garmisch: Helles

Metzgerei Leonhard Fink: Fleisch- und Wurstwaren

_____
GRAINAU

Kleine Markthalle, Danny Coutu: Obst und Gemüse

Getränke Sprenger: Regionale Biere

_____
OBERAMMERGAU

Anderls Räucherfisch, Andre Großmann: Räucherfisch

_____
ANTDORF

Familie Wolf: Bio-Kartoffeln

_____
BAD BAYERSOIEN

va Béne Mercatino, David Hauer: Fruchtaufstriche, Soßen

Bäckerei Heinrich Brandmaier: Brot, Süßgebäck, Vollkornsemmeln

Haserhof, Familie Daniel Haser: Eierlikör, Soßen

_____
MURNAU

Metzgerei Haller: Wurstwaren

Murnauer Kaffeerösterei, Thomas Eckel: Kaffee, Bio-Kaffee

_____
OBERSÖCHERING

Hofmolkerei „Zum Marx“ Familie Westenrieder: Joghurt

_____
OHLSTADT

Hubi’s Bienen, Huber Laber: Honig

_____
SAULGRUB

Metzgerei Weixler: Wildspezialitäten

_____
SINDELSDORF

Off-Mühle: Mehl, Nudeln, Müsli, Knabbereien, Brotbackmischungen

_____
TAUTING

Bio-Imkerei Georg Nagel: Bio-Honig

_____
GAISSACH

Hirschkuß Genußmanufaktur GmbH: Liköre

_____
HOHENFURCH

Fischerhof, Familie Barbara Fischer: Geflügelfleisch

_____
KREUTH

Naturkäserei Tegernsee: Milch, Käse, Topfen

_____
LENGENWANG:

Allgäuer Ölmühle: kaltgepresste Pflanzenöle

_____
LENGGRIES

Familie Filgertshofer: Ziegenkäse

Fruchtsäfte Wenig GmbH: Fruchtsäfte

_____
ASCHHEIM

The Duke Destillery: Gin

_____
AUGSBURG

Little Lunch: Bio-Suppen

_____
EGENHOFEN

Unser Land GmbH: Eier, Gemüsegläser, Wurstgläser

_____
IMMENSTADT

Bergkäserei Diepolz: Käse

_____
PAULUSZELL

Winklhof, Familie Josef Huber: Aroniasaft, Apfelchips, Bauchschmeichler

_____
SCHNAITTENBACH

Biller Naturmittel: Gewürze, Tee

//