Regionale Wertschöpfung
Wir versuchen möglichst viele Produkte aus der Region zu beziehen, um die Wirtschaftskraft im Ort zu stärken. Die Region definieren wir als das, was sie ist – einen kleinen Umkreis von 100 km und nicht, wie oft bei Mitbewerbern, als ganz Deutschland. Damit vermeiden wir nicht nur lange und unnötige Transportwege, sondern unterstützen vor allem unsere heimischen Produzenten, die wiederum Arbeitsplätze im Ort halten und neu schaffen können.
Ein weiteres Plus: Durch die Unabhängigkeit von großen Supermarktketten können wir mit regionalen Produkten eine möglichst hohe Versorgungssicherheit garantieren.
Unsere Lieferanten
im Umkreis von 100 km
_____
FARCHANT
Gärtnerei Michi Böhmer: Gurken, Tomaten, Kräuter
Hans Hibler: Lammfleisch
Familie Josef Hiebler: Käse
Familie Anton Klöck: Käse und Rindfleisch
Weinhaus Kraus: Weine, Glühwein
Bäckerei Nuss: Semmeln, Brezen
Familie Johann Ostler: Rindfleisch
Familie Josef Pfanzelter: Käse
Stellaverde GmbH, Bettina und Florian Locatelli: Naturkosmetik
______
ETTAL
Schaukäserei Ettal: Käse, Butter, Joghurt
______
GARMISCH-PARTENKIRCHEN
Brauhaus Garmisch: Helles
Metzgerei Leonhard Fink: Fleisch- und Wurstwaren
_____
GRAINAU
Kleine Markthalle, Danny Coutu: Obst und Gemüse
Getränke Sprenger: Regionale Biere
_____
OBERAMMERGAU
Anderls Räucherfisch, Andre Großmann: Räucherfisch
_____
ANTDORF
Familie Wolf: Bio-Kartoffeln
_____
BAD BAYERSOIEN
va Béne Mercatino, David Hauer: Fruchtaufstriche, Soßen
Bäckerei Heinrich Brandmaier: Brot, Süßgebäck, Vollkornsemmeln
Haserhof, Familie Daniel Haser: Eierlikör, Soßen
_____
MURNAU
Metzgerei Haller: Wurstwaren
Murnauer Kaffeerösterei, Thomas Eckel: Kaffee, Bio-Kaffee
_____
OBERSÖCHERING
Hofmolkerei „Zum Marx“ Familie Westenrieder: Joghurt
_____
OHLSTADT
Hubi’s Bienen, Huber Laber: Honig
_____
SAULGRUB
Metzgerei Weixler: Wildspezialitäten
_____
SINDELSDORF
Off-Mühle: Mehl, Nudeln, Müsli, Knabbereien, Brotbackmischungen
_____
TAUTING
Bio-Imkerei Georg Nagel: Bio-Honig
_____
GAISSACH
Hirschkuß Genußmanufaktur GmbH: Liköre
_____
HOHENFURCH
Fischerhof, Familie Barbara Fischer: Geflügelfleisch
_____
KREUTH
Naturkäserei Tegernsee: Milch, Käse, Topfen
_____
LENGENWANG:
Allgäuer Ölmühle: kaltgepresste Pflanzenöle
_____
LENGGRIES
Familie Filgertshofer: Ziegenkäse
Fruchtsäfte Wenig GmbH: Fruchtsäfte
_____
ASCHHEIM
The Duke Destillery: Gin
_____
AUGSBURG
Little Lunch: Bio-Suppen
_____
EGENHOFEN
Unser Land GmbH: Eier, Gemüsegläser, Wurstgläser
_____
IMMENSTADT
Bergkäserei Diepolz: Käse
_____
PAULUSZELL
Winklhof, Familie Josef Huber: Aroniasaft, Apfelchips, Bauchschmeichler
_____
SCHNAITTENBACH
Biller Naturmittel: Gewürze, Tee